Hühner-Tajine mit Ratatouille


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Hähnchenschenkel jeweils am Gelenk mit einem Messer und der Geflügelschere teilen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen.

  • Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben. Safran in der Brühe verrühren. Ruhen lassen, bis übrige Zutaten vorbereitet sind.

  • Petersilie abbrausen, Blättchen sehr fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Petersilie mit Knoblauch, Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Hähnchen damit einreiben.

  • Für das Gemüse Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke teilen. Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, entkernen, achteln. Zucchini waschen, in Scheiben teilen. Rosmarin abbrausen, die Nadeln hacken.

  • Öl in der Tajine oder in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Schalotten, Knoblauch und Gemüse mit Rosmarin dazugeben, salzen und pfeffern.

  • Safranbrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Pastitio