- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 45 Minuten |
Backzeit: | 45 Minuten |
Hähnchenschenkel jeweils am Gelenk mit einem Messer und der Geflügelschere teilen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen.
Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben. Safran in der Brühe verrühren. Ruhen lassen, bis übrige Zutaten vorbereitet sind.
Petersilie abbrausen, Blättchen sehr fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Petersilie mit Knoblauch, Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Hähnchen damit einreiben.
Für das Gemüse Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke teilen. Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, entkernen, achteln. Zucchini waschen, in Scheiben teilen. Rosmarin abbrausen, die Nadeln hacken.
Öl in der Tajine oder in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Schalotten, Knoblauch und Gemüse mit Rosmarin dazugeben, salzen und pfeffern.
Safranbrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: