- 40 Minuten
Eine Auflaufform leicht mit Fett einpinseln.
Milch in einen kleinen Topf gießen. Die Schokolade in Stücke brechen und dazu geben. Unter Rühren vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen und das Vanillearoma zufügen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 2 EL Kakao sieben und unter die Schaummasse rühren. Zu der Schokomilch geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen.
Für die Schokoladensauce 3 EL Kakao mit dem braunen Zucker mischen, etwas kochendes Wasser hinzufügen und damit die Kakao-Zucker-Mischung zu einer glatten Paste verrühren, dann das restliche Wasser einrühren. Die Sauce über den Teig gießen, aber nicht verrühren.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist und beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: