Erdbeersalat mit Nektarinen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Grün mit einem spitzen Messer entfernen und die Erdbeeren halbieren. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben.

  • Die Nektarinen waschen und trocknen. Den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Erdbeeren geben.

  • Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Ahornsirup verquirlen und über die Erdbeeren und Nektarinen träufeln. Die Früchte zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bis auf 1 EL die Kerne mit dem Joghurt pürieren. Den Joghurt mit dem restlichen Ahornsirup abschmecken.

  • Die Pinienkernsauce über den Erdbeer-Nektarinen-Salat geben und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.

  • Der Salat enthält ca. 180 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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