Erdbeermarmelade mit Lavendelblüten


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Marinierzeit:30 Minuten


  • Die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Stiele abschneiden, die Früchte in kleine Stücke schneiden.

  • Den Gelierzucker auf die Erdbeeren geben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann alles in einen großen Topf umfüllen – oder alternativ die Erdbeerstücke und den Gelierzucker gleich in den Topf geben.

  • Die Erdbeeren nach Belieben pürieren. Dann die Erdbeermasse zum Kochen bringen, dabei immer gut umrühren. Den Schaum mit einem großen Löffel oder einer Schaumkelle abschöpfen. Dann die Marmelade nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers weiterkochen.

  • Nach Ende der Kochzeit die klein geriebenen Lavendelblüten in die Marmelade geben (oder nur in einen Teil davon), umrühren. Die Marmelade am besten durch einen Trichter in heiß ausgewaschene Gläser füllen. Die Gläser sofort mit den Deckeln verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt