Erdbeercreme als Tortenfüllung


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 20 Minuten


  • Das Puddingpulver mit dem Wasser glatt rühren. Die Konfitüre in einem Topf erhitzen, nach und nach das Puddingwasser hinzugeben, bis die Konfitüre puddingartig eindickt. Alles abkühlen lassen, dabei die Konfitüre am besten mit Frischhaltefolie direkt auf der Konfitüre abdecken, sodass sich keine Haut bildet. Ca. 2 Stunden ruhen lassen, bis die Masse abgekühlt ist.

  • 200 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, anschließend kalt stellen.

  • Währenddessen den Frischkäse zusammen mit der abgekühlten Konfitüremasse und den 100 g restlicher Sahne verrühren. Falls es am Anfang Klumpen gibt: keine Sorge, mit etwas Rühren verschwinden diese. Anschließend die geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank unterheben.

  • Die Creme ist dann sofort fertig zum Befüllen/Bestreichen/Servieren.

  • Natürlich kann man anstelle von Erdbeerkonfitüre auch andere Sorten, wie zum Beispiel Blaubeere, Orange, etc. verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Pho Bo Suppe von Mama