Hefeteig für Pizza, Stockbrot etc


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Warmes Wasser in einen Behälter geben und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.

  • Mehl, Olivenöl, Salz, Knoblauchsalz, Zucker in eine Schüssel geben.

  • Die aufgelöste Hefe dazugeben und und mit dem Handmixer kneten, bis der Teig schön glatt ist.

  • Den Teig eine halbe Stunde an einen warmen Ort stellen, bis er mindestens auf die doppelte Größe aufgegangen ist. Dann nochmal mit der Hand durchkneten.

  • Ergibt 2 Bleche Pizza oder 8 Portionen Stockbrot.

  • Man kann den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen oder auch einfrieren.

  • Ich habe schon viele Teigrezepte hier ausprobiert, hatte aber immer Probleme mit den Mengen. Der Teig war entweder zu trocken oder zu klebrig. So wie er hier ist, muss man nichts hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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