- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
Die Pelle der Blutwurst abziehen. Blutwurst in kleine Stücke zerteilen und mit soviel Sahne mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse schön cremig geworden ist. Die Majoranblättchen untermengen. Mit der Masse die Muscheln vorsichtig füllen. Die gefüllten Nudeln in eine kleine Auflaufform geben und mit der Brühe so auffüllen, dass nur die Nudeln erreicht und nicht die Füllung (ca. 1 cm). Die Nudeln ca. 20 Minuten bei 200° C in den vorgeheizten Backofen stellen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen und halbieren. Eine Hälfte in kleine Stücke, die andere Hälfte in Schiffchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Äpfel mit den Frühlingszwiebeln sanft anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf kleine Teller bzw. Schälchen verteilen. Die Nudelmuscheln vorsichtig darauf setzen.
Als Vorspeise reichen 2 gefüllte Muscheln pro Person, da die Blutwurst sonst zu mächtig ist. Aber zusammen mit dem Apfel ist es wirklich mal eine andere Vorspeise.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: