- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Blumenkohlröschen in etwas Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
Ich verwende fast nie Öl und arbeite sehr oft einfach mit Wasser. Wer möchte, kann das gerne ausprobieren oder aber wie gewohnt mit Öl arbeiten.
Während der Kochzeit die Zwiebel in Streifen schneiden und in einer geschlossenen Pfanne oder Topf mit 2 - 3 EL Wasser dünsten, bis sie weich und glasig ist. Anschließend die mageren Schinkenwürfel dazugeben und weiter dünsten. Immer wieder einen Löffel Wasser dazugeben, wenn es "anbrennen" will. Wenn der Blumenkohl weich ist, die Zwiebeln und Schinkenwürfel ohne Deckel weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
In der Zeit den Blumenkohl abgießen, dabei das heiße Wasser in einen anderen Topf gießen und die Nudeln darin kochen. Den Blumenkohl mit der Milch pürieren und danach Zwiebeln und Schinken dazugeben. Nach Belieben eine frisch gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Alles aufkochen lassen und leicht köcheln lassen, mit gelegentlichem umrühren, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Die Blumenkohl-Schinken-Sauce darüber geben
Mein Mann war erst skeptisch, aber anschließend begeistert!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 595 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: