McMoes One-Pot-Pasta mit Blumenkohl und Hack


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln klein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Blumenkohl putzen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Spitzpaprika halbieren, putzen, abspülen und quer in dünne Streifen schneiden.

  • Einen Wok oder einen großen Topf erhitzen, das Olivenöl hineingeben und sobald dieses heiß genug ist, das Hackfleisch darin etwa drei bis fünf Minuten krümelig anbraten. Dann die Spitzpaprikastreifen, Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die Blumenkohlröschen zugeben und etwa drei Minuten mitbraten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch keine Farbe annimmt, da er sonst bitter schmeckt. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dann zugedeckt etwa vier bis acht Minuten köcheln lassen.

  • Von der Zitrone die Schale fein abreiben, zusammen mit dem Ricotta und der Milch glatt rühren und dann mit den Bandnudeln zur Hack-Blumenkohl-Mischung geben. Zugedeckt weitere etwa zwei bis drei Minuten garen. Dabei öfters umrühren. Mit etwas Chiliöl , Salz und weißem, bunten oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Muskat abschmecken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blättchen unter die Pasta mischen.

  • Den Pasta-Hack-Topf mit dem restlichen Thymian und etwas grobem, bunten oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle und/oder einigen Chiliflocken garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt