- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Blumenkohl oder den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
Einen Spätzleteig aus Mehl, Eiern, etwas Salz und nach Geschmack Muskat aufschlagen, bis er Blasen wirft. Die Anzahl der Eier hängt von der Konsistenz des Teigs ab. Ggf. etwas Wasser oder Milch dazugeben. Der Teig sollte reißend vom Löffel fallen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Die Kohlröschen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dazu dann den Spätzleteig einschaben oder mit entsprechendem Gerät einspätzeln. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abgießen und in einer Schüssel mit Olivenöl nach Geschmack vermischen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Parmesan bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: