Weltbestes Toastbrot - Geschmackserlebnis pur!


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten










  • Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl fein hinein sieben und mit dem Knethaken verkneten. Nun die zerlassene Butter, das Ei, Zimt, Meersalz und den Honig nach und nach unterkneten. Wenn die Maschine nicht mehr weiter kommt, bzw. der Teig eine gute Konsistenz hat, mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsplatte oder in der Teigschüssel weiter kneten. Unbedingt darauf achten, dass mindestens 10 Minuten geknetet wird. Der Teig sollte eher weich und geschmeidig sein, als zu trocken.

  • Nun den Teig 15-20 Minuten mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Form sollte nur zur Hälfte gefüllt sein, da der Teig beim Backen noch gut aufgeht.

  • Die Kastenform mit einem Deckel oder Alufolie gut bedecken und den Teig weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Anschließend das Brot 25-35 Minuten backen.

  • Das Brot darf nicht zu dunkel werden, da es ja vor dem Verzehr in den Toaster kommt. Unbedingt darauf achten, da das Brot sonst zu trocken wird!

  • Durch die Zutaten von Honig und Zimt bekommt das Brot einen unvergleichlichen

  • Geschmack und einen Duft, der einem schon beim Backen durch den Duft das

  • Wasser im Munde zerlaufen lässt! Achtung, Suchtgefahr! :D

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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