- 20 Minuten
Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Fetascheibe auf die Tomatenscheiben legen und mit Knoblauchpulver bestreuen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf dem Feta verteilen. Die Kräuterbutter in kleine Flöckchen schneiden und ebenfalls über den Feta und die Zwiebeln geben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Feta etwa 10-15 Minuten backen. Er ist fertig, wenn er gerade beginnt zu verlaufen.
Für den Grill benötigt man zur Schale gefaltete Alu-Folie, die mit etwas Öl bestrichen wird, dann das Rezept wie beschrieben zubereiten und auf die Folie legen statt in die Auflaufform; am Ende das Ganze mit einem weiteren Stück Folie einwickeln, sodass der Käse komplett umschlossen ist. Benötigt etwa 10 Minuten auf dem Grill.
Dazu schmeckt grüner Salat, Fladenbrot oder knusprig gerösteter Mehrkorn-Toast.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: