- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Wasserbiskuit die Eier mit dem heißen Wasser, Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Tipp: Den Biskuitboden kann man bereits einen Tag vorher backen.
Für die Erdbeercreme den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 2 - 3 Minuten cremig rühren. Dann den Schmand sowie das Vanilleextrakt und San-apart unterrühren.
Ca. 200 g Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und unter die Mascarponecreme rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarponecreme heben.
Für die Schokoladenganache die Yogurette zerkleinern und zur Seite stellen. Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hinzugeben und ca. zwei Minuten stehen lassen. Die Masse mit einem Schneebesen verrühren und kurz abkühlen lassen.
Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Teil setzen. Die Creme darauf verteilen und den Biskuitdeckel darauf setzen. Ca. 1/3 Creme dünn aussen darauf streichen und die Torte ca. eine Stunde kalt stellen. Danach den Tortenring abnehmen und die Schokoganache darüber verteilen.
Nach Belieben die Torte mit Erdbeeren und Yogurettestückchen dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1443 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: