- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Nektarinen klein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden.
Erdbeeren, Nektarinen und Ingwer in eine Schüssel füllen, den Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
Alles in einen Topf geben, größte Hitze einschalten.
Gelierzucker und den Fruchtsaft dazu, alles gut vermischen.
Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt.
5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird - dann die Hitze abstellen.
Ist die Konfitüre für den eigenen Geschmack noch zu stückig, mit einem normalen Kartoffelstampfer alles zerkleinern und umrühren.
Von der Herdstelle ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist.
Falls ja, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.
Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist Off), sofort verschließen und auskühlen lassen.
Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.
Bei dieser Glasgröße blieb noch ein wenig Konfitüre übrig - die wurde sofort unter meinen Obstsalat gemischt, gut verrührt, einen Klecks saure Sahne obendrauf, lecker - probiert es einfach mal aus.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: