- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Linsen in Wasser kochen. Puy- und Champagnerlinsen 20 Minuten, Belugalinsen 10 Minuten. Salz nach dem Aufkochen zufügen. Die Linsen sollen noch Biss haben. Nach dem Kochen abgießen.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Tomaten auf Küchenpapier entfetten und in grobe Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Etwas Kräuteröl von den Tomaten kann zugegeben werden. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anschwitzen. Die Mischung soll nicht zu dunkel werden, sonst wird das Omelette bitter. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Eimischung hineingleiten lassen. Wenn die Eier beginnen zu stocken, Linsen, Tomaten und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darauf gleiten lassen.
Wenn das Omelette halb gestockt ist, beide Seiten übereinanderschlagen und noch 2 Minuten in der Pfanne braten. Danach auf einen Teller gleiten lassen, teilen und servieren.
Dazu passen Cherrytomaten, Gurkensalat und alle grünen Salate. Dünne Leute essen ordentlich knuspriges Baguette dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: