Erdbeer - Cheesecake


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter zerlassen, Butterkekse fein zerbröseln, mit Mandeln und der flüssigen Butter vermengen. Diese Masse in eine 26er Springform geben und leicht andrücken. Boden im Kühlschrank ca 40 Min. fest werden lassen.

  • Währenddessen die Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker, Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Gelatine ausdrücken, mit dem Saft der ausgepressten Zitrone in einen Topf geben und dieses unter Rühren leicht erwärmen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. In eine Rührschüssel geben und vorsichtig die Quark-Joghurt-Sahne dazugeben und unterrühren (nicht umgekehrt!). Diese gleich auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren waschen, wer mag kann ein paar davon klein würfeln und vorsichtig in die Quarkcreme sinken lassen. Den Kuchen in der Form 4 Std. kaltstellen. Zum Schluss den Rest der Erdbeeren halbieren (evtl. das Grün belassen) und auf dem Kuchen garnieren, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt