- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Das Rindfleisch in zwei Stücke schneiden.
Nur etwas Öl im Topf erhitzen, das gesamte Fleisch salzen und ringsherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse und die Zwiebeln in den Bräter geben, mit dem Puderzucker bestäuben und anbraten. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe und passierten Tomaten auffüllen.
Das Fleisch zurück in den Bräter geben, die Lorbeerblätter zugeben und 2 - 3 Stunden mit Deckel schmoren. Das Fleisch ist fertig, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
Das Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen und die Soße mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke abbinden.
Das Fleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und ggf. klein schneiden. Knochen, Fett und Sehnen dabei entfernen. Das Fleisch zurück in den Bräter geben.
Die Soße mit Pfeffer und Oregano würzen. Nach Wunsch kann mit der gehackten Chilischote etwas Schärfe erreicht werden. Die Petersilie hacken und untermischen. Die Sahne zugeben, die Soße aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung angegeben. Dann abgießen, direkt in das Ragout geben und in der Soße die restlichen 2 Minuten ziehen lassen.
Mit geriebenem Hartkäse und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wichtig: Die Soße bzw. das Ragout wartet auf die Nudeln.
Das Ragout kann auch einen Tag vorher gekocht werden und lässt sich dann kühl stellen.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: