Erbseneintopf mit Chili, Majoran und Oregano


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten








  • Die Erbsen mit etwas Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Die Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und das Natron einrühren. Die Erbsen 30 Minuten leicht simmern lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Putenfleisch sehr fein würfeln. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blättchen von den Kräuterstielen zupfen. Die Chilis entkernen und sehr fein hacken. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Dann die Schalotten zugeben und ebenfalls anbraten. Die Pfanne mit dem Bratenfond ausgießen, den Bratensatzt loskochen und beiseite stellen.

  • Nach 30 Minuten Erbsenkochzeit die Kartoffeln, die Möhren, die Chilis, das gebratene Fleisch und die gebratenen Schalotten zu den Erbsen geben. Ebenso den Putenfond angießen und das Tomatenmark unterrühren. Alles 15 Minuten köcheln lassen.

  • Dann die Kräuter unterheben und mit Salz abschmecken.

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AUTOR

Mark

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