Feurige Currysuppe

© Bilder: Leerdammer


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert487 kcal
 1989 kJ
Kohlenhydrate23 g
Fett28 g


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel und Ingwer in feine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Zuckerschoten waschen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden mit Cayenne-Pfeffer und Curry würzen. Einen Esslöffel Öl in einem Topf in erhitzen, Fleisch braten, aus dem Topf nehmen, salzen und zur Seite stellen.

  • Kichererbsen abtropfen lassen. Restliches Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, Paprikaschotenwürfel und Kichererbsen zugeben, dünsten, mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und Sahne ablöschen.

  • Currypaste zugeben und Suppe ca. zehn Minuten köcheln lassen. Pinienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Käse in dünne Streifen schneiden.

  • Zuckerschoten und Hähnchenbrustwürfel zur Suppe geben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und mit Käse-Streifen sowie mit Pinienkernen bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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