Türkische Linsensuppe

Je nach Geschmack kann man kurz vor dem Servieren etwas Rosenpaprikapulver mit Butter erhitzen. Dieses dann in die Suppe gießen.


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten








  • Linsen verlesen und waschen.

  • Kartoffel, Möhre und Zwiebel schälen und reiben.

  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Nach und nach mit der kalten Brühe auffüllen.

  • Linsen zusammen mit der Kartoffel und der Möhre hinzugeben. Alles 40 Minuten kochen lassen.

  • Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Haarsieb in einen anderen Topf passieren. Alles noch einmal aufkochen lassen.

  • Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Mischung 10 Minuten vor dem Servieren in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt