Erbsen-Kartoffel-Suppe


Arbeitszeit:3 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:3 Stunden


  • Die Erbsen über Nacht einweichen, dann das Einweichwasser abgießen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Gemüseboullion erhitzen und ein paar Minuten mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Thymian kochen lassen. Die Erbsen hinzufügen und köcheln, bis sie fast weich sind (ca. 1,5- 2 Std.)

  • Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Wenn die Erbsen fast gar sind, die Kartoffelstücke und die gefrorenen Erbsen für 15 Min. mitkochen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Crème fraiche und Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Suppe zu dünn sein, kann man sie mit angerührtem Kartoffelmehl binden.

  • Tipp: Sehr lecker zur Suppe ist frisch gebackenes Brot oder Baguette.

  • Verfeinern kann man die Suppe noch mit ein wenig Feldsalat, Balsamicoessig, Olivenöl und fein gewürfeltem Speck.

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AUTOR

Mark

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