- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 12 Stunden |
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Vorbereitung: | 120 Minuten |
Zubereitung: | 10 Stunden |
Erbsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit dem Quellwasser, den Eisbeinen und dem Schweinebauch in einem großen Topf bei starker Hitze kochen lassen, dabei mehrmals den Schaum abschöpfen. Die Hitze runter drehen und alles halbzugedeckt 2 Stunden köcheln.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Selleriegrün von den Stengeln nehmen, waschen, trocknen und fein hacken. Die Wurst in Scheiben schneiden. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit die Kartoffeln und das Gemüse in den Erbsentopf geben und 30 Min. mitgaren lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Von den Eisbeinstücken die Knochen und den Knorpel, vom Schweinebauch die Schwarte entfernen und alles in etwa 1cm grosse Stücke schneiden. Die Fleischwürfel zurück in den Topf geben. Die Kräuter in den Eintopf rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: