Entrecote auf gratiniertem Chicorée


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Schmorzeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert370 kcal
 1560 kJ
Kohlenhydrate5 g


  • Fleisch in 4 breite Steaks schneiden. Ofen auf 80 Grad (gilt auch für Umluft) heizen. Einige Kräuterzweige beiseitelegen. Knoblauch abziehen, Hälfte halbieren, Rest hacken. Fleisch salzen, pfeffern, in großer Pfanne im Öl anbraten. Kräuter, Knoblauchhälften dazugeben. Im Ofen 60 Minuten gar ziehen lassen.

  • Inzwischen Chicorée waschen, putzen, halbieren. Boden einer großen Auflaufform mit 2–3 EL Erdnussöl ausstreichen, salzen, pfeffern. Gemüse mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform legen.

  • Chilis längs halbieren, entkernen, grob hacken. Tomaten waschen, halbieren. Parmesan fein reiben. Chilis, gehackten Knoblauch und Tomaten auf dem Chicorée verteilen. Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen.

  • Steaks herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen (s. Tipp). Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) stellen, Chicorée darin 20 Minuten überbacken. Steaks in Scheiben schneiden, mit Chicorée auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Rosmarin garnieren.

  • Dazu passen: Röstkartoffeln. Tipp: eigene „Hotbox“ Damit die in Alufolie gewickelten Steaks heiß bleiben, am besten in einem auf dem Herd kurz erhitzten Topf mit Deckel ruhen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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