- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Schmorzeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 370 kcal |
1560 kJ | |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fleisch in 4 breite Steaks schneiden. Ofen auf 80 Grad (gilt auch für Umluft) heizen. Einige Kräuterzweige beiseitelegen. Knoblauch abziehen, Hälfte halbieren, Rest hacken. Fleisch salzen, pfeffern, in großer Pfanne im Öl anbraten. Kräuter, Knoblauchhälften dazugeben. Im Ofen 60 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Chicorée waschen, putzen, halbieren. Boden einer großen Auflaufform mit 2–3 EL Erdnussöl ausstreichen, salzen, pfeffern. Gemüse mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform legen.
Chilis längs halbieren, entkernen, grob hacken. Tomaten waschen, halbieren. Parmesan fein reiben. Chilis, gehackten Knoblauch und Tomaten auf dem Chicorée verteilen. Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen.
Steaks herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen (s. Tipp). Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) stellen, Chicorée darin 20 Minuten überbacken. Steaks in Scheiben schneiden, mit Chicorée auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Rosmarin garnieren.
Dazu passen: Röstkartoffeln. Tipp: eigene „Hotbox“ Damit die in Alufolie gewickelten Steaks heiß bleiben, am besten in einem auf dem Herd kurz erhitzten Topf mit Deckel ruhen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 370 cal | |
Eiweiß | 50 g | |
Kohlenhydrate | 5 g | |
Fett | 17 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: