- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Für den Reis: Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, 1-2 Minuten unter Rühren waschen. Wasser abgießen. Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
Reis mit 250 ml Wasser in einen Reiskocher geben, 5-10 Minuten stehen lassen. Dann den Reis 30-45 Minuten garen. Reis in eine Kunststoff- oder
Holzschüssel füllen (keine Metallschüssel!) und auflockern.
Essig mit Zucker und Salz verrühren. Pro 100 g rohem Reis 15 ml Essigmix („Sushi-Zu“) über den heißen Reis gießen und mit einem Holz- oder Kunststofflöffel untermischen. Heißen Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und 10-15 Minuten ziehen lassen.
Für die Sushis: Fischfilets in dünne Stifte schneiden. Nori-Blätter halbieren, jeweils auf eine Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. In der Mitte längs etwas Wasabi verstreichen. 2 Rollen mit Thunfisch, die anderen beiden Rollen mit Lachs belegen. Jedes Nori-Blatt mithilfe der
Bambusmatte von der Längsseite aufrollen Sushi-Rollen mit einem
scharfen Messer jeweils in 6 Stücke schneiden.
Maki-Sushi mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: