- 30 Minuten
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Spätzle abgießen, abtropfen lassen.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Erbsen zugeben, wenig Wasser (ca. 50-100 ml) zugießen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Käse grob reiben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Spätzle und Erbsen unterrühren. Hälfte der Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Hälfte Käse darüber streuen. Restliche Mischung und Rest Käse darauf verteilen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas:Stufe 3) 10 Minuten überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 823 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: