Entenleberbutter


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Von der Butter 50 g wegnehmen und zerlassen, 1 kleine Zwiebel, sehr fein gewiegt, darin nicht bräunen, sondern nur weich werden lassen.

  • In der Zwischenzeit 500 g Entenleber sorgfältig putzen, d.h. von Häutchen und Fettresten befreien. Dann wird die Leber auf kräftiger Hitze unter ständigem Umrühren ein paar Minuten angebraten. Vom Herd nehmen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Paprikapulver und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen und nun im Mixer oder mit dem Handrührer samt den restlichen 200 g weicher Butter und 1 EL Cognac glatt pürieren. Die Creme in eine große Schale füllen (Oberfläche schön glatt streichen) und in den Kühlschrank stellen.

  • Sie schmeckt wunderbar zu Bauernbrot, Toast oder Schwarzbrot.

  • Variation: Putenleber nehmen (der Geschmack wird etwas strenger). Kalbsleber eignet sich auch vorzüglich und natürlich Hühnerleber.

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AUTOR

Mark

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