Frischer Avocado-Aufstrich oder Avocado-Dip



  • Die Avocado längs halbieren und den Kern mit der Hand entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken, bis es eine feine Masse ergibt. Es geht einfacher, wenn man jetzt schon etwas Olivenöl hinzugibt. Sollte die Avocado noch zu fest sein, mit einem Messer nacharbeiten.

  • Tomaten oder als Frischeersatz eine rote oder gelbe Paprikaschote klein würfeln. Die Tomate vorher aushöhlen - sprich: Kerne und Wasser grob entfernen. Zwiebel so fein wie möglich in ganz kleine Würfel schneiden.

  • Frischkäse und Joghurt unter die Avocado heben und rühren, bis es eine angenehm cremige Masse ergibt. Wenn es zu fest ist, hilft noch ein Schuss Olivenöl. Tomaten- oder Paprikawürfel und Zwiebelwürfel unterheben. Final mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Tipps: Für eine würzigere Variante mit Scharfmacher (z. B. Gewürzmischung von Sonnentor) oder süßem Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer nachwürzen.

  • Eine Avocado ist ideal für ein Frühstück mit 4 - 5 Personen.

  • Für einen Abend-Dip oder einen größeren Brunch nehme ich gerne mal die doppelte Menge.

  • Anmerkung: Die Sorte Hass ist die mit fast schwarzer, unebener Haut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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