- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Hälfte des Rahms mit der Milch und dem Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darübergießen und das Ganze bei 200°C im Ofen gut 20 Min. backen.
Inzwischen die Entenbrüste waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. anbraten. Umdrehen und nochmals einige Minuten braten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und gut 5 Min. mit der Fettseite nach oben im Ofen weiterbraten, anschließend warmstellen.
Den Fond mit Calvados löschen, den restlichen cremig gerührten Rahm zugeben, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen.
Aus dem geschälten Apfel einige Kugeln ausstechen und im Fond kurz mitschmorenlassen. Die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser kurz blanchieren, abtropfenlassen und in etwas heißer Butter schwenken. Die Entenbrust tranchieren, mit den Zuckerschoten, dem Kartoffelgratin und der Calvados-Rahmsoße servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: