- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Schweineohren (nur die „Ohrmuschel“) säubern und in reichlich gesalzenem Wasser (die Ohren dabei in das lauwarme Wasser legen, dann rollen sie sich nicht zusammen), mit den Lorbeerblättern, etwa 2 Std. bei kleiner Flamme – kurz vor dem Siedepunkt, gar kochen. Der Knorpel soll sehr weich sein.
Die abgekühlten Ohren dann der Länge nach dritteln und in feine Streifen schneiden. Die Streifen sollten etwa 4 cm lang und 5 mm breit sein. Diese Streifen werden nun portionsweise frittiert (jeweils etwa 4 - 5 Minuten), bis sie schön knusprig sind.
Paprikaschote, Tomate, Chilischote und Zwiebel in feine Streifen schneiden (Julienne), dazu kommen Koriandergrün, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Olivenöl. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat portionieren und mit den noch warmen Ohrenstreifen obenauf anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: