Ensaimada


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit Mehl abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  • Das Öl mit den Eiern verrühren, dazu gießen und alles zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn zu einem Rechteck ausrollen. Das Schmalz zerlassen und den Teig damit bestreichen. Den Teig von der Längsseite her einrollen. Eine Stunde ruhen lassen.

  • Den gerollten Strang schneckenförmig zusammenrollen. Zugedeckt gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine Stunde goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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