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Die Zucchini auf einer groben Reibe raspeln. Es wird jedoch trotzdem eine Art Brei. Das Ei hinzugeben. Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel möglichst fein hacken. Die Petersilie und den Rucola etwas grober schneiden. Dies alles mit dem Salz vermengen. Das Mehl unter ständigem Rühren der Masse durch ein Sieb hinzugeben. Nicht wundern, dass die Masse noch sehr dünnflüssig ist.
Jetzt kommen die Kartoffeln ins Spiel. Die Kartoffeln fein über ein altes aber sauberes Küchenhandtuch reiben. Vorsicht, die Kartoffeln geben Wasser und Stärke ab. Jetzt wird mit dem Tuch die Masse solange durch Drehen gepresst, bis kein Wasser mehr kommt. Nun die trockene Kartoffelmasse zu der Zucchinimasse geben und alles vermischen.
Die Kartoffeln immer erst zum Schluss dazugeben - sonst können die Kartoffeln braun/grau und unansehnlich werden. Jetzt kann noch der Käse in geriebener Form hinzugegeben werden. Ich selbst mag es auch ohne Käse. Evtl. auch noch ein wenig Muskat dranreiben.
Wenn Sie jetzt die Masse mal abschmecken, sollte sie eigentlich nicht gut schmecken - Zucchini hat einen starken Eigengeschmack. Die Masse sollte aber in jeden Fall versalzen schmecken - wenn Sie noch kein Salz herausschmecken, ordentlich nachsalzen. Die Mengenangabe vom Salz soll nur ein Anhaltspunkt sein.
Nun wird die beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze mit viel hitzebeständigem Öl zum Braten erhitzt. Ein gehäufter EL der Masse entspricht etwa 50 g Püfferchen mit etwa 9 cm Durchmesser. Wer die Püfferchen dicker mag, nimmt einfach mehr von der Masse.
Diese Menge reicht für etwa 7 - 8 Püfferchen oder anders gesagt als Hauptmahlzeit mit zum Beispiel einem Tomatensalat für eine Person (Sommergericht) oder als Beilage für zwei bis drei Personen.
Mein Rezept darf nach Lust und Laune abgeändert werden. Wer keine Zucchini mag, kann z. B. stattdessen Salatgurke ohne Kerngehäuse (zu viel Wasser - es sei denn "Eigene bzw. Bio-Ernte") verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: