Endiviensalat mit Walnusskernen


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten


  • Alle Zutaten (außer Nüssen, Croûtons u. Kräutern) der Reihe nach in einen Mixbecher geben, die Knoblauchzehe natürlich durchgepresst , kräftig durchschütteln oder -mixen.

  • Den Endiviensalat in Streifen schneiden, in lauwarmes Wasser ca. 10 Minuten legen (dann geht das sehr Bittere raus), anschl. wieder in kaltes Wasser kurz geben, abtropfen lassen und trocken schleudern.

  • In der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen, feingehackte Kräuter untermengen.

  • Ganz zum Schluss die Walnusskerne u. Croûtons nur oben darauf streuen.

  • Mein Tipp: Ich mache immer größere Mengen an Salat-Tunke, denn bei uns gibt es fast täglich Salat, so hab ich einen Vorrat u. es geht dann ganz schnell. Die Tunke hält sich ohne weiteres 1 Woche bis 10 Tage im Kühlschrank, nur immer wieder vor der Verwendung gut durchschütteln!

  • Die Soße kann natürlich auch für Ackersalat, Kopfsalat verwendet werden. Beim Ackersalat schmecken geröstete Speckwürfelchen (noch warm) sehr gut dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt