Enchiladas mit Hähnchenfüllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Für die Tortillas das Mehl mit dem Salz, dem Sonnenblumenöl und dem Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, über diese eine Schüssel stülpen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einem Topf in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Das Mehl über die Zwiebelwürfel streuen und kurz anschwitzen lassen. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Die Soße leicht köcheln lassen.

  • Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne mit einem Messer herauslösen. Die Schotenstücke hacken und unter die Tomatensoße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem getrockneten Thymian abschmecken.

  • Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kalten Wasser abbrausen, abtropfen lassen und zur Tomatensoße geben. Die Soße bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.

  • Die Hühnerbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen. Anschließend in lange, schmale Streifen schneiden.

  • Den Tortillateig in 12 gleichschwere Stücke teilen. Jedes Teil auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen von etwa 15-18 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Fladen darin von jeder Seite etwa 0,5-1 Minute backen.

  • Die fertigen Tortillas stapeln und mit einem feuchten Tuch bedecken.

  • Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine große rechteckige Auflaufform leicht ausfetten. Etwas mehr als ein Drittel der Soße in die Auflaufform geben. Die Tortillas mit etwas Tomatensoße bestreichen (noch Soße zurückbehalten), darauf einige Fleischstreifen legen. Die Tortillas aufrollen und dicht nebeneinander in die Auflaufform schichten.

  • Die restliche Tomatensoße über die gefüllten Tortillas geben, darüber den geriebenen Käse streuen. Im heißen Backofen auf der mittleren Einschubschiene etwa 20 Minuten backen.

  • Creme fraiche und Avocadocreme dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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