Dal Bhat - das Original


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Die Gewürze (außer Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer) mit etwas Salz in einem Mörser zu einer Mischung zerreiben.

  • Ingwer schälen, fein reiben und zum Schluß unter die Gewürzpaste mischen.

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden. Butterschmalz oder Ghee in einem großen Topf erhitzen, darin Knoblauch und Zwiebeln hellbraun andünsten.

  • Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen.

  • Linsen und Zimtblätter (oder Zimtrinde) zum Zwiebelansatz geben, 3 Tassen Einweichwasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen sehr weich, suppenartig gegart sind. Bei Bedarf zwischenzeitlich weiteres Wasser dazugießen.

  • Kurz vor dem Servieren die Gewürzpaste unterrühren. Für Geschmeidigkeit und Geschmack 1-2 EL frische Butter unterrühren.

  • Zum Dal Bhat wird in jedem Falle gekochter Reis serviert. Currys von Fleisch, Fisch oder Gemüse können ebenso dazu gegessen werden wie Mixed Pickles jeglicher Art.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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