- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Die Gewürze (außer Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer) mit etwas Salz in einem Mörser zu einer Mischung zerreiben.
Ingwer schälen, fein reiben und zum Schluß unter die Gewürzpaste mischen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden. Butterschmalz oder Ghee in einem großen Topf erhitzen, darin Knoblauch und Zwiebeln hellbraun andünsten.
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen.
Linsen und Zimtblätter (oder Zimtrinde) zum Zwiebelansatz geben, 3 Tassen Einweichwasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen sehr weich, suppenartig gegart sind. Bei Bedarf zwischenzeitlich weiteres Wasser dazugießen.
Kurz vor dem Servieren die Gewürzpaste unterrühren. Für Geschmeidigkeit und Geschmack 1-2 EL frische Butter unterrühren.
Zum Dal Bhat wird in jedem Falle gekochter Reis serviert. Currys von Fleisch, Fisch oder Gemüse können ebenso dazu gegessen werden wie Mixed Pickles jeglicher Art.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: