Eistee mit Minze, Ingwer und Chili


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Tee in einem Gefäß zubereiten, welches man später ins Wasser stellen kann, um den Tee möglichst schnell abzukühlen. Die Teebeutel, die dünn abgeschnittene Zitronenschale, den Ingwer und die Chilischote in das Gefäß geben. Der Ingwer muss nicht geschält werden. Die Chilischote nur außen aufschlitzen. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne.

  • Das Wasser aufkochen und kurz danach über die Teebeutel gießen. Wer, so wie ich, den Pfefferminztee lose vorrätig hat, benutzt einen Teefilter oder ein Tee-Ei dafür. Max. 4 Minuten ziehen lassen. Sonst wird der Tee später bitter.

  • Nach dem Ziehen die Chilischote rausfischen. Der Ingwer und die Zitrone können drin bleiben. Danach das Gefäß in kaltes Wasser stellen. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben.

  • Eine Prise Salz in den Tee geben und Stevia oder Zucker nach Belieben verwenden. Wenn man zum Süßen Zucker benutzt, kann man das Salz weglassen. Es dient beim Süßen mit Stevia zur Abrundung des Geschmacks.

  • Den Tee nach dem Erkalten durch ein Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen, die aufrecht im Kühlschrank stehen sollte. Den erkalteten Tee in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen. Mit Eiswürfeln und nach Geschmack mit Mineralwasser verdünnt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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