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Ein Rezept meiner Uroma, das seit vielen Jahrzehnten bei uns gekocht wird. Die Mengenangaben sind ca-Angaben, da wir es immer nach Gefühl kochen, ich kann darum nicht auf die Kartoffel genau sagen, was reinkommt.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei der Menge der Kartoffeln muss man schauen, ich nehme immer mindestens 5, es sollte auf jeden Fall ca. ein Viertel des Schnellkochtopfes voll sein.
Von den Frankfurter Würstchen die Pelle abziehen und anschließend die Würstchen würfeln. Den Porree gut waschen und in schmale Ringe schneiden. Dann die Kartoffeln in den Schnellkochtopf geben. Soviel Wasser hinzufügen, dass die Kartoffeln fast bedeckt sind. Die restlichen geschnittenen Zutaten hinzufügen und die Petersilie dazugeben. Im Schnellkochtopf 30 Minuten kochen.
Inzwischen 1-2 EL Butter in eine Pfanne geben, dann soviel Mehl einrühren, dass es klumpig wird. Dann nach und nach Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis man eine cremige Masse erhalten hat. Diese Mehlschwitze dann zum fertig gekochten Eintopf geben und diesen so andicken. Sollte zu wenig Wasser im Kochtopf sein, ruhig vorher noch Wasser dazu geben und zum Kochen bringen. Mit Salz kräftig abschmecken. Der Schnellkochtopf sollte am Ende dann bis zum Maximum voll sein.
Zu zweit essen wir locker 3 Tage davon und es schmeckt jeden Tag besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: