- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kiwi halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel o. ä. herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Kiwistücke dazu geben, Grieß hineinstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen bis der Grieß gut gequollen ist. Kiwigrieß ganz abkühlen lassen.
Danach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Kiwigrieß heben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Der Grieß schmeckt auch ohne Sahne und lauwarm als süße Hauptmahlzeit.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 176 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: