- 30 Minuten
Aubergine, Zucchini (evtl. entkernen), Paprika und Tomaten (wer die Haut nicht mag, kann diese abziehen) in 2 cm x 2 cm große Stücke würfeln. Lauch der Länge nach vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und das gesamte frische Gemüse anrösten, Knoblauch und Pilze hinzugeben. Wenn frische Pilze verwendet werden, diese zuerst anrösten. Mit Tomatenmark, Essig und einem kleinen Schuss Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Meeresfrüchte hinzugeben.
Wer Meeresfrüchte nicht mag, kann auch ein Fischfilet, z.B. Pangasiusfilet, verwenden. Dieses einfach in 3 cm große Stücke schneiden und zugedeckt 5-10 min unter kleiner Flamme ziehen lassen.
Zum Schluss evtl. noch nachwürzen und in tiefen Tellern mit einem Stück Brot servieren.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch gut mit Pasta oder als Vorspeise für 3-4 Personen.
Dieser Eintopf hat einen sehr niedrigen Gl-Index, wenn man das Brot oder Pasta nicht mitberechnet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 225 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: