- 30 Minuten
Die Zucchini sollten nicht dicker als 5 cm sein. Man schält sie mit einem Kartoffelschäler und lässt längs schmale Streifen Schale daran, danach schneidet man sie mit einem Buntmesser in ca 1 cm dicke Scheiben (dadurch erhalten sie ein Wellenmuster). Die Scheiben werden dann mit dem Dill bestreut. Die Zwiebeln schneidet man je nach Größe in Viertel oder Achtel und den Knoblauch ebenso.
Jetzt wird alles anteilmäßig in Schraub/Twistoff Gläser geschichtet und das Gurkengewürz dazu gegeben. Den Essig mit dem Wasser, Zucker, Salz, Zitronensäure, Einmachhilfe verrühren und die Gläser bis zum Rand auffüllen und zudrehen.
Danach werden die Gläser in der Mikrowelle bei höchster Stufe pro 0,5 l Glas ca 3 Minuten erhitzt. Der Deckel soll sich leicht nach außen wölben.
Wenn man die Gläser auf den Kopf stellt, sollten sie leicht schaukeln. So abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: