Eingekochter Puszta-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 21 Tage


  • 12 Twistoff Gläser sehr gründlich reinigen und unbedingt im Wasserbad 10 min sterilisieren.

  • Möhren und Sellerie putzen und mit der Küchenmaschine zu feinen Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Alles in Wasser portionsweise 10 min blanchieren. Die Gemüsestreifen gut durchmischen und in die Twistoff-Gläser schichten.

  • Für den Sud Essig, Wasser, Zucker und das Gurkengewürz in einen Topf geben, langsam erwärmen und mindestens 10 min leicht sprudelnd kochen. Sofort die Gläser damit auffüllen, diese fest verschließen und auf den Kopf stellen.

  • Der Salat kann sofort verzehrt werden, erhält aber nach ca. 3 Wochen Lagerung erst sein volles Aroma. Wenn man sauber gearbeitet hat, ist diese Konserve min. 1 Jahr haltbar.

  • Ich benutze zum Mischen eine ebenfalls sterilisierte Schüssel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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