- 1 Tag
Ein Einmachgericht, man kann die Paprikastreifen für Soßen, Gulasch, zu Kurzgebratenem, Cevapcici, Frikadellen oder Steaks reichen bzw. in der Soße schmoren lassen.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen, vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne, ein Wok eignet sich hier am besten, bei mittlerer Hitze erwärmen, die Paprikastreifen in zwei Portionen nacheinander hineingeben und dünsten bis sie leicht glasig aussehen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen.
Den aufgefangenen Saft/Öl mit den anderen Zutaten in der Pfanne bis kurz vorm kochen erhitzen.
Inzwischen die Paprikastreifen in 5 370 ml Gläser schichten, schön fest andrücken damit auch alles in die Gläser passt. Den heißen Sud darüber schütten, es geht am besten, wenn man ihn darüber löffelt, bis aller Paprika bedeckt ist und keine Luftbläschen mehr aufsteigen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Fertig sind wirklich köstliche Paprikastreifen.
Genauso kann man auch Peperonis einmachen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: