Eingelegte Steinpilze Veltlin


Arbeitszeit ca 2 Stunden


  • 4 bis 5 saubere Einmachgläser vorbereiten, eventuell nochmals heiß ausspülen und gut trocknen lassen.

  • Steinpilze putzen, ganz kurz abschwemmen und mit einem saugfähigen Küchentuch trocknen. Die Steinpilze nicht zu lange unter Wasser halten, da sie sich mit Wasser vollsaugen und an Geschmack verlieren. Größere Pilze einfach halbieren oder auch vierteln.

  • Essig und Weißwein in einen Topf geben. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die Steinpilze zugeben und salzen (1 bis 2 Teelöffel). Zudecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, 4 Lorbeerblätter zugeben und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Pilze abgießen und auf einem Küchentuch trocken lassen. Die Steinpilze sollen nicht mehr feucht sein und gut trocknen, das kann bis zu 24 Stunden dauern.

  • Nun die Steinpilze in Einmachgläser geben. Beginnend mit etwas Olivenöl und dann schichtweise Steinpilze, Knoblauchscheibchen, Pfefferkörner und Kapern. Pro Glas können auch noch 1 bis 2 Lorbeerblätter beigegeben werden. Abschließend mit Olivenöl aufgießen, so dass der Inhalt komplett bedeckt ist. Gläser gut verschließen und kühl und trocken aufbewahren.

  • Die eingelegten Steinpilze sind auf alle Fälle mindestens 3 Monate haltbar. Eingelegte Steinpilze eignen sich super als Vorspeise, gemeinsam mit mariniertem Gemüse oder mit luftgetrocknetem Fleisch und/oder Blattsalaten.

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AUTOR

Mark

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