- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit Wasser ca. 30 min weich kochen. Linsen abseihen und beiseitestellen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen.
Den Knoblauch sehr fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Die Karotte raspeln und ebenfalls in den Topf geben und kurz mit braten. Die Hitze reduzieren, Mehl über die Mischung streuen und umrühren. Mit 250ml Wasser nach und nach aufgießen und zügig verrühren. Das Mehl darf nicht klumpen und die Einbrenne sollte nicht zu dick sein. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Die Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles leicht köcheln lassen. Die Linsen und den Essig hinzufügen und 20 min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Als Beilage servieren wir Semmelknödel. Für unseren Zwerg schneiden wir den gerne in Würfel und braten diese in etwas Rapsöl goldbraun an.
Die Menge reicht für 2 Erwachsene und 1 Baby.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: