Hühnersuppe einfach selbstgemacht mit dem Schnellkochtopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Hähnchen/die Schenkel abwaschen und beiseite stellen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und ca. 1 Min. anbraten. Nach etwa 2 Min. das Hähnchen dazu geben und leicht anbräunen lassen. Dann das restliche Gemüse mit anbraten. Das dauert 3 Min. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.

  • 1 bis 2 Liter kaltes Wasser in den Topf geben. Soviel, dass das Hähnchen fast ganz bedeckt ist.

  • Den Deckel nach Gebrauchsanweisung fest verschließen. Die Herdplatte noch auf höchster Stufe lassen, bis Dampf aus dem Topfventil entweicht. Dann ca. 25 - 30 Min. auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Danach drehe ich den Herd ganz aus und lasse den Topf noch etwas auf der Platte.

  • In der Zwischenzeit den Reis kochen (nicht zu weich, er zieht noch in der Suppe).

  • Sobald sich der Deckel leicht öffnen lässt (bitte unbedingt die Gebrauchsanweisung beachten!), die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen.

  • Vom gekochten Gemüse behalte ich die Möhren über, der Rest kommt auf den Kompost.

  • Das Hähnchen jetzt entbeinen und enthäuten. Das zerkleinerte Fleisch wieder zur Brühe geben. Nun die Brühe mit Salz, Paprika, evtl. noch Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

  • Den Reis und die gekochten Möhren dazugeben.

  • Es passen auch Markklößchen sehr gut zur Suppe.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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