Einfaches Erdbeere - Gelee


Zutaten

  • Zucker und Wasser unter regelmäßigem Rühren zu einem dicken, klaren Sirup kochen.

  • Die Erdbeeren für kurze Zeit in den Sirup geben, ohne dass diese zum Kochen kommen.

  • Die Masse dann durch ein Haarsieb passieren.

  • Den Saft wieder auf den Herd stellen, "dick" kochen, Gelierprobe machen und noch heiß in geeignete, vorgewärmte saubere Gläser abfüllen.

  • Gläser möglichst schnell und noch heiß verschließen.

  • Tipp: Die passierten Erdbeeren lassen problemlos weiterwenden um Konfitüre zu kochen, für Muffins, zur Speiseeisherstellung etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Eiercreme
  • 15 Minuten
Eierquark
  • 15 Minuten
Eiersauce