Finnischer Eierkäse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Milch erhitzen, fast kochen.

  • Eier mit der Sauermilch in einem Extragefäß mixen.

  • Die heiße Milch von der Herdplatte nehmen und die Eiersauermilch langsam!! dazugießen und mit einem Schneebesen ruhig verrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen, langsam weiterrühren, bis die Milch zu stocken beginnt. Von der Platte nehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen (zur Beruhigung der Masse).

  • Die Masse vorsichtig durch ein Haarsieb gießen und den flüssigen Anteil weggießen, den festen Anteil in einer Schüssel mit dem Salz verrühren. Eine Stoffwindel (oder ein Seihtuch) im Sieb auslegen, die Käsemasse einfüllen, etwas andrücken und über Nacht kühl stehen lassen.

  • Auf einen Teller stürzen und mit Schnittlauch garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Eibutter