Ein Quarkstollen nach Omas Art

Das Rezept stammt aus Omas altem Rezeptbüchlein. Der Stollen schmeckt super lecker und man muss ihn nicht ruhen lassen.


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:75 Minuten


  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Eine Kastenform mit Butter einreiben und den Stollenteig gleichmäßig in die Kastenform drücken.

  • Den Stollen im vorgeheizten E-Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.

  • Glasur: Die Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Pinsel den erkalteten Stollen mit der Schokolade einpinseln und fest werden lassen.

  • Den Stollen anschneiden und genießen. Guten Appetit

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt