- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, das Eiweiß bei Seite stellen.
Das Eigelb mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft nach und nach unter die Schaummasse schlagen.
Den abgetropften Quark mit dem Grieß und dem mit Backpulver vermischten Mehl verrühren.
Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen, zum Teig dazugeben und ebenfalls unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform (28 cm.) füllen und glatt streichen.
Die Quarktorte im vorgeheizten Backofen 180 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Die Quarktorte aus dem Backofen nehmen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: