Chicoréegratin mit Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Chicorée waschen, die Strünke keilförmig herausschneiden. Etwas Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen lassen. Den Chicorée darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten nicht zu weich garen.

  • Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache große feuerfeste Form fetten.

  • Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Mehl hinzufügen und hell anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Kochen, bis die Sauce bindet. Den Käse grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse und Petersilie unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und nicht mehr kochen lassen.

  • Den Chicorée abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jede Staude mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Nebeneinander in die Form legen und die Sauce auf dem Chicorée verteilen. Im Ofen (Gas Stufe 4, Umluft 200 °C) etwa 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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