Eiersalat nach Mama-Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Zuerst die Eier mittelfest kochen und anschließend pellen. Danach die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und diese in eine ausreichend große Schüssel geben.

  • Nun den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel und die Gewürzgurken sehr klein würfeln und zu den Eierscheiben in die Schüssel geben.

  • Jetzt den Pfeffer, das Salz, den Zucker und das Gurkenwasser ebenfalls in die Schüssel geben. Danach die Mayonnaise in einem Gießtopf mit der Milch verquirlen, sodass sie leicht dickflüssig und cremig wird (hier sollte am besten ein Handquirl und kein elektrischer Mixer benutzt werden, um ein Aufschäumen zu verhindern). Am Schluss die Mayonnaise-Milch-Mischung über die anderen Zutaten in der Schüssel gießen und alles gut verrühren.

  • Nun den Eiersalat am besten über Nacht und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Ggf. vor dem Servieren noch nach Geschmack nachwürzen.

  • Am besten schmeckt er z. B. zum Frühstück auf frischen Brötchen oder Toast.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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